Ayurveda-Ernährung im Herbst, hier gaaanz einfach und lecker
Im Herbst überwiegt nochmal das Vata-Dosha. Die Winde im Außen und die schnellen Gedanken wirbeln uns manchmal etwas durcheinander. Hier wirkt ein schnellgezaubertes, cremig-süßes Süppchen wahre Wunder – mmmmhhhh
Karotten-Dattel-Suppe
(Zutaten für 4 Personen)
1,5 Liter Karottensaft
8 Karotten
12 Blätter frisches Basilikum
8 saftige Datteln
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL mildes Currypulver
2 TL frische, zerstoßene, rosa Pfefferbeeren
2 EL Gemüsebrühe
Ghee oder Kokosfett zum Anbraten
1 Prise Meersalz
Die Karotten schälen, klein schneiden, Datteln ebenfalls klein schneiden und in Ghee andünsten. Paprika und Currypulver zugeben, alles gut verrühren und für drei Minuten ziehen lassen. Den Karottensaft mit der Gemüsebrühe mischen, in den Topf geben, aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken